Como cadastrar um produto no Emitte

Você está aqui:

Para emitir uma nota você precisa de produtos e para cadastrá-los é só ir em Cadastros >Produtos e clicar em Novo.

Se seu produto tiver Código de barras coloque ele. Caso esse código esteja cadastrado no sistema de códigos EAN o Emitte irá inserir o Nome do produto, NCM e preço médio de compra. Mesmo inserido de forma automática você pode alterar a vontade os dados. Se não vier nada coloque o Nome do Produto, Unidade, Origem, NCM. O preço não é obrigatório e você poderá inseri-lo na venda.

Caso tenha sido colocado um NCM com 27 será necessário inserir os dados de ANP, clique aqui para saber mais.

Na ultima linha serão inseridos os dados de tributação do seu produto. O CEST (Código Especificador da Substituição Tributária) só é obrigatório para produtos que contenham ST na sua origem. Para saber se o produto sem CEST clique aqui.

A tributação é qual CST irá sair na nota. Por padrão 2 Grupos de Tributação vêm cadastrados:

• SIMPLES = CST 101 para revenda e 102 para consumidor final
  • ST = CST 500 para revenda e consumidor final

Para entender mais de Grupos Tributários ou cadastrar outros Clique aqui.

Depois virão os CFOPs que serão usados na nota. Selecione o CFOP interno (dentro do estado) e o CFOP externo (fora do estado).

Em caso de duvida de qual os CFOPs e CST ideais fale com seu contador ou assessor fiscal.

Para finalizar clique em Cadastrar ou para terminar esse cadastro e iniciar outro clique em Cadastrar /Novo.